Курица в яблочно-чесночном соусе

1 порция 15 минут
Автор: Маруся И.
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 320

Добавить

Автор рецепта

Маруся И.

Автор: Маруся И.

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.
  • 2. Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Вылить соус на поджаренную курицу и распределить, чтобы кусочки были полностью (по возможности) покрыты.
  • 4. Тушить минут 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками

1 час
11 ингредиентов

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Репчатый лук 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 г

Индейка с яблоками
169
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

5 ингредиентов

Мягкий козий сыр 50 г

Сушеные помидоры 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Куриное филе 2 штуки

Руккола ⅔ пучка

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
36
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами

1 час
5 ингредиентов

Вода 1,5 л

Шампиньоны 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная грудка 600 г

Курица с шампиньонами
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑деревенски с куриным филе

40 минут
8 ингредиентов

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

Капуста по-деревенски с куриным филе
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сливочным песто

30 минут
4 ингредиента

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Песто 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Курица со сливочным песто
234
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Сочные куриные пельмени
42
Автор: Anna Cook