Курица в яично-картофельном кляре

5 порций 1 час 20 минут
Автор: дмитрий котыш
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,5 г

Шафран ½ чайной ложки

Репчатый лук 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сливочное масло 150 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 150 мл

Лимонный сок ½ стакана

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.
  • 2. К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
  • 3. После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
  • 4. В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
  • 5. Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
  • 6. В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
  • 7. Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из курицы

15 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Курица 1 кг

Томатная паста 2 столовые ложки

Репчатый лук 500 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Картофель ½ кг

Свежий красный перец 1 штука

Чахохбили из курицы
3993
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты рыбные огурджалинские

13 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый красный перец 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Фенхель 10 г

Шафран 1 г

Кардамон 1 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 600 г

Вода 100 г

Манты рыбные огурджалинские
10
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами

1 час
12 ингредиентов

Мясо 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

45 минут + 15 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Репчатый лук ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимоны 1 штука

Сыр пармезан 15 г

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

2 часа
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные с луком и яйцом

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 100 г

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 30 г

Растительное масло 50 мл

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зразы картофельные с луком и яйцом
91
Автор: Еда
Показать еще