Курица в ямайском маринаде джерк

4 порции 1 час
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

История к рецепту

«Скоро зима и мы решили поделиться с вами тем, что поможет согреться и не остаться голодным холодным зимним вечером…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 50 мл

Коричневый сахар 80 г

Молотый душистый черный перец 60 г

Тертый имбирь 50 г

Соевый соус 50 г

Молотая корица 20 г

Молотый мускатный орех 10 г

Зеленый лук 6 штук

Перец халапеньо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 30 мл

Тимьян 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные бедра 4 куска

Ананас 250 г

Батат 750 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
  • 2. Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы соус был не слишком острым.
  • 3. Смешайте все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
  • 4. Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  • 5. На среднего размера противень выложите картофель и ананасы.
  • 6. Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.
  • 7. Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.
  • 8. Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.
  • 9. Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
  • 10. Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
  • 11. Подайте готовое блюдо с отварным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11688
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11398
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10165
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11339
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12942
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7986
Показать еще