Курица в ямайском маринаде джерк

4 порции 1 час
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

История к рецепту

«Скоро зима и мы решили поделиться с вами тем, что поможет согреться и не остаться голодным холодным зимним вечером…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 50 мл

Коричневый сахар 80 г

Молотый душистый черный перец 60 г

Тертый имбирь 50 г

Соевый соус 50 г

Молотая корица 20 г

Молотый мускатный орех 10 г

Зеленый лук 6 штук

Перец халапеньо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 30 мл

Тимьян 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные бедра 4 куска

Ананас 250 г

Батат 750 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
  • 2. Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы соус был не слишком острым.
  • 3. Смешайте все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
  • 4. Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  • 5. На среднего размера противень выложите картофель и ананасы.
  • 6. Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.
  • 7. Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.
  • 8. Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.
  • 9. Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
  • 10. Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
  • 11. Подайте готовое блюдо с отварным рисом.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще