Курица в кисло-сладком маринаде

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Жидкий мед 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.
  • 2. Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).
  • 3. Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.
  • 4. Маринад слить, процедить.
  • 5. Добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
  • 6. Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.
  • 7. Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные крылышки

20 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с имбирем

45 минут
9 ингредиентов

Тертый имбирь 50 г

Филе лосося 800 г

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в кокосовом молоке

10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимон 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

10 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами и белым вином

40 минут
7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка в апельсинах

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Апельсины 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4