Курица в кисло-сладком маринаде

4 порции 1 час
Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Жидкий мед 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.
  • 2. Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).
  • 3. Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.
  • 4. Маринад слить, процедить.
  • 5. Добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
  • 6. Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.
  • 7. Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные крылышки

20 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

Маринованные куриные крылышки
163
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с имбирем

45 минут
9 ингредиентов

Тертый имбирь 50 г

Филе лосося 800 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лосось с имбирем
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в кокосовом молоке

10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимоны 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Кальмары в кокосовом молоке
304
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

10 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами и белым вином

40 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Запеченная курица с лимонами и белым вином
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка в апельсинах

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Апельсины 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курочка в апельсинах
4