Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

6 порций 40 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 192

Добавить

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок ⅓ г

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сильно разогреть растительное масло.
  • 2. Курицу порезать кусочками 2х2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
  • 3. В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
  • 4. Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.
  • 5. В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
  • 6. Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
  • 7. Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное филе в кисло-сладком соусе

10 ингредиентов

Свиное филе 600 г

Кукурузная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Рисовый уксус 250 мл

Кетчуп 4 столовые ложки

Сахар 220 г

Свиное филе в кисло-сладком соусе
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца

30 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Говяжья вырезка 500 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца
171
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки сатей из курицы

1 час 15 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Свежая кинза 50 г

Кетчуп 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 15 г

Шашлычки сатей из курицы
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

40 минут
14 ингредиентов

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с кисло-сладким соусом по‑восточному

40 минут
10 ингредиентов

Свиная вырезка 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузный крахмал 120 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Рисовый уксус 250 мл

Томатный соус 4 столовые ложки

Сахар 220 г

Свинина с кисло-сладким соусом по-восточному
0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

20 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу
5
Показать еще