ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
35
35
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
½ чайные ложки
Куриная грудка
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Соевый соус
½ чайные ложки
Растительное масло
1 стакан
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Ананасовый сок
60 мл
Кетчуп
¼ стакана
TABASCO®
⅓ чайные ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Рис
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Кунжут
1 чайная ложка
Консервированный ананас
1 кусок
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сильно разогреть растительное масло.
2Курицу порезать кусочками 2×2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
3В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
4Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.
5В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
6Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
7Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.
Комментарии (1):
0
1. В качестве меры использовался обычный «советский» граненый стакан. 2. Сок можно взять от тех же консервированных ананасов.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0