Курица в китайском кисло-сладком соусе

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Alisa Komarskih
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 429

Добавить

Автор рецепта

Alisa Komarskih

Автор: Alisa Komarskih

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1033

    ккал

  • Белки

    64,4

    грамм

  • Жиры

    71

    грамм

  • Углеводы

    31,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 1 кг

Кукурузный крахмал 4,5 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Минеральная вода с газом ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Растительное масло 250 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 чайные ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
  • 2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
  • 3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
  • 4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
  • 5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
  • 6. Гарнировать белым рисом или фунчозой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

620
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2796
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

903
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

37
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные отбивные из говядины

1
Показать еще