Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

4 порции 1 час 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 236

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сушеные белые грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Панчетта 70 г

Граппа 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Красное сухое вино 750 мл

Колбасный фарш 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
  • 2. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
  • 3. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
  • 4. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
  • 5. Затем полить курицу граппой и поджечь.
  • 6. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  • 7. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
  • 8. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
  • 9. Подавать с мелкими макаронами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, тушенный в красном вине

40 минут
8 ингредиентов

Карп 1 кг

Красное сухое вино 1,5 стакана

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Корень петрушки 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карп, тушенный в красном вине
12
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

Куры по-арабски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

45 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

Яйца мерет
19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанно-грибном соусе

8 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 штуки

Сметана 500 г

Сушеные грибы 100 г

Курица 1 кг

Курица в сметанно-грибном соусе
362
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

1 час
13 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петух в вине (Coq Au Vin)
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

1 час
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Репчатый лук 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
29
Автор: Oksik Oks