ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в кремовом соусе

Курица в кремовом соусе

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
49
21
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
4 штуки
Белое сухое вино
6 столовых ложек
Сметана
200 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло, курицу приправить и обжарить по 6 мин. с каждой стороны. Затем мясо вынуть и сохранять теплым. В сковороду влить вино, смешать с оставшимися соками и довести до кипения.
2Через 2 минуты добавить сметану и дать покипеть. Добавить горчицу, порезанный эстрагон, приправить. Готовым соусом полить курицу и подавать.
Совет к рецепту
Свежий эстрагон в большом количестве может придать соусу горечь, поэтому при приготовлении блюда в первый раз лучше обойтись 1 столовой ложкой. Также в соус можно добавить свежие шампиньоны. Для этого 200 грамм грибов нужно вымыть, обсушить, удалить ножки. Затем мелко порезать и обжарить в масле, в котором готовилась курица, в течение 6-7 минут. Затем добавить грибы уже в готовый соус и аккуратно перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0