Курица в лаваше

Автор: Наталия Николаева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 4 штуки

Куриные окорочка 5 штук

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На противень кладем друг на друга 2 лаваша.
  • 2. Курицу солим, перчим, хорошенько натираем нарезанной зеленью и выкладываем на лаваш.
  • 3. Сверху прикрываем курицу двумя оставшимися лавашами. Аккуратно все заворачиваем конвертиком.
  • 4. Обмазываем все хорошо взбитыми яйцами.
  • 5. Отправляем на полчаса в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. После этого вынимаем и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовку на 10–15 минут.
  • 7. Разрезаем на порции так, чтобы куриный окорочок (бедро или ножка) остался внутри целым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

20 минут
8 ингредиентов

Сыр 200 г

Куриное филе 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 50 мл

14