Курица в масле с чесноком

Автор: Galka
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Лук репчатый 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрезать курицу на 8 частей.
  • 2. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили.
  • 3. Растопить в кастрюле масло и добавить лук.
  • 4. Как только лук станет полупрозрачным, положить имбирно-чесночную пасту и жарить, помешивая, в течение 2 минут.
  • 5. Добавить курицу, накрыть крышкой и жарить до полуготовности.
  • 6. .Добавить чеснок, зеленый чили, черный перец, соль и хорошо перемешать. Жарить до готовности.
  • 7. Подавать на стол с чапати (индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша) или нааном (индийская пшеничная лепешка).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком и чесноком

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

3 часа
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

40 минут
10 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

1347