Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

4 порции 1 час + 2 часа
Автор: Мария Журавлёва
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Мария Журавлёва

Автор: Мария Журавлёва

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    852

    ккал

  • Белки

    62,4

    грамм

  • Жиры

    55

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Горчица 4 столовые ложки

Зеленые яблоки 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Куркума по вкусу

Чеснок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.
  • 3. Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.
  • 4. Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)
  • 5. Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.

Совет к рецепту

Оставшиеся нарезанные яблоки (если такие есть), можно отдельно запечь и выложить на тарелку вместе с мясом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще