Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

Автор: Мария Журавлёва
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Горчица 4 столовые ложки

Зеленые яблоки 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Куркума по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.
  • 3. Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.
  • 4. Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)
  • 5. Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Оставшиеся нарезанные яблоки (если такие есть), можно отдельно запечь и выложить на тарелку вместе с мясом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с медом и апельсинами

1 час
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

880
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Утка 1 штука

Зеленые яблоки 4 штуки

Молодой картофель 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Замороженная клюква ½ стакана

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка гриль в соево-медовой глазури

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Курица 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медовом кисло-сладком соусе

50 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

5