Курица в медовом соусе

Автор: Anna Cook
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Карри 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тушку курицы помыть, очистить.
  • 2. В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки.
  • 3. Растереть мед и масло, смешать со специями.
  • 4. Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.
  • 5. Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом.
  • 6. По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).
  • 7. Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.

Совет к рецепту

Специи для маринада курицы можно взять на свой вкус, с медом очень хорошо сочетаются специи. Сок, который получится, безумно вкусный — советую им поливать кусочки курочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с медом и апельсинами

1 час
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

30 минут
9 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Курица 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Розмарин 1 стебель

Ягоды можжевельника 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с курицей

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Тыква сквош 400 г

Курица 400 г

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Куркума ⅔ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Кешью жареный 30 г

Перец молотый черный на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с апельсинами, карри и медом

40 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

2 часа 30 минут + 1 час
13 ингредиентов

Курица 1 штука

Темное пиво ½ л

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Французская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

3