Курица в меду и травах

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«У меня маленький ребенок, поэтому готовить иногда просто некогда. А вот гости бывают часто - всем же хочется посмотреть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1 штука

Цветочный мед 50 г

Сладкий красный лук 4 штуки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
  • 2. Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
  • 3. Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
  • 4. Часть лука поместить в курицу.
  • 5. Курицу положить в пакет для запекания и залить соусом с луком.
  • 6. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
  • 7. После этого проткнуть пакет и запекать до образования румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Цветочный мед 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Тертый имбирь 40 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

6899
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

50 минут
8 ингредиентов

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

0