Курица в меду под клюквенным соусом

2 порции 30 минут
Автор: Александра Горшунова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Александра Горшунова

Автор: Александра Горшунова

1 рецепт

История к рецепту

«Оригинальный рецепт взят из пыльных архивов Средневековья. Там, конечно, использовали целую курицу, и, ко всему…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    702

    ккал

  • Белки

    40,6

    грамм

  • Жиры

    47,5

    грамм

  • Углеводы

    29,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 500 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яблочный уксус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Замороженная клюква 100 г

Сушеная мята по вкусу

Петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.
  • 2. Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно наполовину, чтобы консистенция была как у варенья. Вкус должен получится медовый, но с небольшой ягодной кислинкой.
  • 3. Перед подачей филе смазать соусом, украсить петрушкой. Соус также подавать отдельно.
  • 4. Блюдо очень хорошо сочетается со свеженькими булочками, нарезанными овощами и стаканчиком красного глинтвейна.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11435
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще