Курица в молочно-сметанном соусе с грибами

6 порций 1 час
Автор: Екатерина Луценко
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 367

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    555

    ккал

  • Белки

    42,6

    грамм

  • Жиры

    38,9

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Вешенки 200 г

Вода 100 мл

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
  • 2. Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
  • 3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).
  • 4. Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
  • 5. Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
  • 6. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
  • 7. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
  • 8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Совет к рецепту

Вешенки можно заменить шампиньонами.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из брынзы

25
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

615
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами и сметаной

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с…

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

4
Автор: Ната Ли
Показать еще