Курица в молочно-сметанном соусе с грибами

Автор: Екатерина Луценко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Вешенки 200 г

Вода 100 мл

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
  • 2. Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
  • 3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).
  • 4. Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
  • 5. Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
  • 6. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
  • 7. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
  • 8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Совет к рецепту

Вешенки можно заменить шампиньонами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

5 ингредиентов

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из брынзы

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

666
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами и сметаной

50 минут
4 ингредиента

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

15 минут
5 ингредиентов

Вода 100 г

Молоко 100 г

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

4