Курица в облепиховом маринаде

8 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Ингредиенты

Облепиховый сок 250 мл

Мед 325 мл

Карри 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления облепихо­вого маринада смешать сок, мед, карри, перец и соль. Курицу разделать, поместить в герметичный пакет для маринования, залить приготовленным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.
  • 2. Разогреть барбекю. Обжарить курицу со всех сторон, периодически поливая ее оставшимся маринадом.

Совет к рецепту

Остатки маринада не следует использовать в качестве соуса при подаче готового блюда. При желании его легко можно сделать заново из тех же ингредиентов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая курица в маринаде из водки и меда

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Соевый соус 50 мл

Водка 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Золотистая курица в маринаде из водки и меда
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная с медом и горчицей

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Говядина, запеченная с медом и горчицей
2166
Автор: Антон Крам
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑деревенски с куриным филе

40 минут
8 ингредиентов

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

Капуста по-деревенски с куриным филе
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курица по-тайски
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные медовые крылышки

50 минут + 5 часов
6 ингредиентов

Куриные крылья 2 кг

Белое вино 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Маринованные медовые крылышки
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсиново-медовом маринаде

2 часа 40 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

Курица в апельсиново-медовом маринаде
23
Автор: Daria Milko
Показать еще