Курица в сырно-сливочном соусе

Автор: Дарина Кругликова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 600 г

Сливки 20%-ные 480 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Карри по вкусу

Молотая смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный базилик щепотка

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.
  • 2. В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
  • 3. Выливаем сливки, убавляем огонь до медленного. Перемешиваем, чтобы сливки не свернулись и добавляем тертый сыр. Оставляем на пару минут и выключаем.

Совет к рецепту

Базилик можно не добавлять, потому что — на любителя. Если добавить в блюдо грибы, то можно подавать с макаронами. Можно подавать, украсив зеленью (лучше подходит укроп и базилик). В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, рис, гречку, или просто вареную картошку. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным соусом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

1 час
7 ингредиентов

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

856
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

45 минут
10 ингредиентов

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

531
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушеное в сливках

2 часа
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибами, в мультиварке

50 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 2 чайные ложки

Шампиньоны 2 штуки

Соль щепотка

Сыр 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

6