Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

4 порции 1 час + 20 минут
Автор: Анастасия Левина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Левина

Автор: Анастасия Левина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    572

    ккал

  • Белки

    44

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    72,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая лапша 300 г

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Устричный соус 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 20 минут Распечатать
  • 1. Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
  • 2. Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • 3. Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 4. Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
  • 5. В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.
  • 6. К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
  • 7. Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
  • 8. Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
  • 9. Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в горчично-устричном…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная китайская лапша вок со…

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с говядиной и…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная курица с грибами и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с грибами…

3
Автор: Chef Andrew
Показать еще