Курица в сливочном соусе с укропом

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разрезать подготовленную курицу на порционные куски. Сбрызнуть растительным маслом и натереть солью и перцем. Наколоть кожу ножом или вилкой в нескольких местах.
  • 2. Разогреть микроволновку и запекать курицу в режиме гриль 12 – 15 минут.
  • 3. Лук очистить и нашинковать. Укроп измельчить. Натереть на терке цедру лимона. Обжаривать лук с укропом и цедрой на растительном масле в течение 3 минут.
  • 4. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно, помешивая, 5 – 6 минут до загустения.
  • 5. Влить соус в форму с цыпленком. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 минут.
  • 6. Перевернуть курицу и готовить еще 4 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимоны ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Бараний шашлык с луком
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланкет из телятины

2 часа
11 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливки 1 стакан

Бланкет из телятины
17
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под соусом бешамель

20 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Курица 200 г

Сливки 250 г

Репчатый лук 1 головка

Белый перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан 70 г

Петрушка по вкусу

Растительное масло 15 мл

Курица под соусом бешамель
29
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами и белым вином

40 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Запеченная курица с лимонами и белым вином
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

35 минут
6 ингредиентов

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Сибас с тимьяном и чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кефаль

55 минут
9 ингредиентов

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная кефаль
30
Автор: Еда
Показать еще