ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в сливочном соусе с укропом

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
43
49
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Укроп
1 пучок
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разрезать подготовленную курицу на порционные куски. Сбрызнуть растительным маслом и натереть солью и перцем. Наколоть кожу ножом или вилкой в нескольких местах.
2Разогреть микроволновку и запекать курицу в режиме гриль 12 — 15 минут.
3Лук очистить и нашинковать. Укроп измельчить. Натереть на терке цедру лимона. Обжаривать лук с укропом и цедрой на растительном масле в течение 3 минут.
4Нагреть сливки, не доводя до кипения, и влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно, помешивая, 5 — 6 минут до загустения.
5Влить соус в форму с цыпленком. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 минут.
6Перевернуть курицу и готовить еще 4 минуты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
0
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0