Курица в сметане с рисом

Автор: Евгения Дымова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 500 г

Куриное филе 6 штук

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сливки 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кусочки.
  • 2. Выложить куриные кусочки в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить сверху сметаной и сливками.
  • 3. Поставить курицу в духовку на 180 градусов на полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За это время сварить рис, посолив по вкусу.
  • 5. Когда курица и рис готовы, накладывать блюдо в тарелки. Полить рис соком, выделившимся приприготовлении курицы.

Совет к рецепту

Курица получается очень нежная, а рис под такой подливкой вкусный без каких-либо еще дополнений.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и двумя сырами

9 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 750 мл

Замороженные овощи 500 г

Куриное филе 340 г

Сливки 125 г

Сыр чеддер 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лук репчатый 1 штука

883
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в яблочно-чесночном соусе

15 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

323