Курица в сметане с рисом

5 порций 40 минут
Автор: Евгения Дымова
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Евгения Дымова

Автор: Евгения Дымова

3 рецепта

Ингредиенты

Рис 500 г

Куриное филе 6 штук

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сливки 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кусочки.
  • 2. Выложить куриные кусочки в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить сверху сметаной и сливками.
  • 3. Поставить курицу в духовку на 180 градусов на полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За это время сварить рис, посолив по вкусу.
  • 5. Когда курица и рис готовы, накладывать блюдо в тарелки. Полить рис соком, выделившимся приприготовлении курицы.

Совет к рецепту

Курица получается очень нежная, а рис под такой подливкой вкусный без каких-либо еще дополнений.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные паровые фрикадельки

5 ингредиентов

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

Мясные паровые фрикадельки
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из кур с рисом паровые

4 ингредиента

Рис 15 г

Куриное филе 120 г

Сливочное масло 10 г

Яичный белок ½ штуки

Зразы из кур с рисом паровые
26
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из судака с чесноком

5 ингредиентов

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 г

Фрикадельки из судака с чесноком
17
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и двумя сырами

9 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 750 мл

Замороженные овощи 500 г

Куриное филе 340 г

Сливки 125 г

Сыр чеддер 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Репчатый лук 1 штука

Ризотто с курицей и двумя сырами
868
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок на пару

20 минут
3 ингредиента

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Цыпленок на пару
94
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в яблочно-чесночном соусе

15 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

Курица в яблочно-чесночном соусе
320
Автор: Маруся И.