Курица в сметанно-горчичном соусе

3 порции 1 час
Автор: Анна Ямникова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Анна Ямникова

Автор: Анна Ямникова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    32,6

    грамм

  • Жиры

    30,2

    грамм

  • Углеводы

    5,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 400 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать курицу на кубики среднего размера.
  • 2. Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.
  • 3. Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки.
  • 4. Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
  • 5. Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.
  • 6. И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
    Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
  • 7. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная рыба в…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы

1270
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кремовом соусе

90
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные отбивные в кляре

981
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

42
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты растрепки

25
Показать еще