Курица в сметанно-горчичном соусе

Автор: Анна Ямникова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать курицу на кубики среднего размера.
  • 2. Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.
  • 3. Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки.
  • 4. Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
  • 5. Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.
  • 6. И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
    Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
  • 7. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная рыба в сметане с картофелем

8 ингредиентов

Рыбные консервы 350 г

Картофель 800 г

Сметана 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белые грибы 200 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

1286
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кремовом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные отбивные в кляре

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 600 г

Подсолнечное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1009
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты растрепки

30 минут
8 ингредиентов

Сметана 3 столовые ложки

Куриное филе 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

29