Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

7 порций 45 минут + 30 минут
Автор: Ольга Чепова
порции: 7 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ольга Чепова

Автор: Ольга Чепова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.
  • 2. Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.
  • 3. Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.
  • 4. Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.
  • 5. Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!
  • 6. На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Все ингредиенты указаны в приблизительных пропорциях, можно менять количество по своему вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Куриная грудка в сметанном соусе
2272
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из свежих белых грибов

4 ингредиента

Белые грибы 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Начинка из свежих белых грибов
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное филе с соусом и гречкой
7303
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

30 минут
8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
3671
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

50 минут
4 ингредиента

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
8
Автор: Игорь Гец
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами с пастой кочудян

20 минут
8 ингредиентов

Морковь 70 г

Репчатый лук 70 г

Консервированные грибы 70 г

Куриное филе 100 г

Паста кочудян ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 5 мл

Чеснок 2 зубчика

Курица с грибами с пастой кочудян
0