Курица в соке апельсина

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    531

    ккал

  • Белки

    35,2

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    46,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ штуки

Апельсиновый сок ½ стакана

Зеленый лук по вкусу

Соль 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180°.
  • 2. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
  • 3. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.
  • 4. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
  • 5. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.
  • 6. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
  • 7. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
  • 8. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
  • 9. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
  • 10. Пока курица готовится, займитесь соусом.
  • 11. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст. ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
  • 12. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
  • 13. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
  • 14. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
  • 15. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты

26
Автор: K 3
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриного филе

968
Автор: Marina Ter-Tumasova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты из рубреного…

104
Автор: Nadezhda Kuzmenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

5
Автор: Christina Parfirieva
Показать еще