Курица в соке апельсина

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ штуки

Апельсиновый сок ½ стакана

Зеленый лук по вкусу

Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180°.
  • 2. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
  • 3. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.
  • 4. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
  • 5. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.
  • 6. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
  • 7. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
  • 8. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
  • 9. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
  • 10. Пока курица готовится, займитесь соусом.
  • 11. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст. ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
  • 12. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
  • 13. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
  • 14. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
  • 15. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриного филе

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

996
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты из рубреного фарша

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

61