Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

6 порций 45 минут
Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 223

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Порции

Натуральный йогурт 200 мл

Рубленая петрушка ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Кокосовое молоко ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Цедра лайма 2 штуки

Карри порошок 2 столовые ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Куриные бедра 6 штук

Рис басмати 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 2 стебля

Лайм 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.
  • 3. Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.
  • 4. Тем временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.
  • 5. В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по вкусу.
  • 6. Подавать курицу с рисом и ложкой соуса.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще