Курица в соусе масала

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Гарам-масала 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
  • 2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
  • 3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
  • 4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
  • 6. Подавайте с рисом и свежей кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из чечевицы

7 ингредиентов

Красная чечевица 350 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

12 ингредиентов

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в тамаринде

40 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 750 г

Соевый соус 4,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куриный бульон 600 мл

Паста тамаринда 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с куркумой

35 минут
10 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Кокосовое молоко 200 мл

Корень имбиря 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

2100
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с курицей и баклажаном

11 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 300 г

Баклажаны 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 10 г

Куриный бульон 250 мл

Растительное масло 30 мл

Паста карри 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

40