Курица в вине

6 порций 2 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Большой привет Юлии Высоцкой! К сожалению, петуха я не нашел, поэтому взял обычную курицу! А вот все остальные…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    997

    ккал

  • Белки

    55,1

    грамм

  • Жиры

    59,7

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Репчатый лук 6 штук

Сельдерей 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Розовый перец 10 г

Черный перец горошком 5 г

Соль по вкусу

Зеленая французская чечевица 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • 2. Курицу разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.
  • 3. В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить куски курицы, сверху выложить овощи. Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить все бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не залезать и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И также под крышкой потомить там все еще минут 40.
  • 4. Пока петух томиться в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
  • 5. Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.

Совет к рецепту

Как петух в вине — coque au vinи, или по-высоцки.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из…

74
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком и чесноком

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще