ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
73
77
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Курица
1800 г
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Красный перец хлопьями
2 чайные ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.
2В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.
5Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.
6Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).
Совет к рецепту
Рецепт приготовления молодого картофеля на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14952/.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0