Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.
  • 2. В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.
  • 5. Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.
  • 6. Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления молодого картофеля на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14952/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с белым вином и миндалем

6 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Миндаль 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 мл

Курица с белым вином и миндалем
41
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

9 ингредиентов

Чеснок 3 головки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Индейка 7,199 кг

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

9 ингредиентов

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански

7 ингредиентов

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 1,8 кг

Лимонный сок ¼ стакана

Курица на гриле с лимоном и розмарином по-тоскански
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в специях на гриле

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Куриные грудки в специях на гриле
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Картофель по-гречески
15