Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от Екатерины Токаревой

Автор: Марина Лобынина
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этого блюда Екатерина прочла в кулинарном журнале и немного его изменила. В этот период она ожидала первенца и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сыр 150 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Йогурт 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на куски
  • 2. Натереть солью и специями
  • 3. Оставить мариноваться на полчаса
  • 4. Приготовим соус: чеснок смешать с цедрой и соком лимона, добавить йогурт, перемешать
  • 5. Курицу выложить в форму и полить соусом. Прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • 6. По истечению этого времени, извлечь курочку и посыпать ее тертым сыром. Затем вновь отправить в духовку разогретую до 200 градусов до образования румяной корочки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и оливками

50 минут
9 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сыром

45 минут
3 ингредиента

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами и белым вином

40 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карри по вкусу

Базилик по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Йогурт 300 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

10