Курица, запеченная на соли

Автор: Матвей
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Крупная соль 1,5 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Высыпать на противень 1,5 кг соли равномерным слоем по всей площади противня. Затем поставить в духовку и оставить нагреваться при температуре 220 градусов.
  • 2. Пока духовка нагревается, заранее приготовленную курицу (помытую, высушенную, без потрохов) разрезать вдоль брюха (от хвоста до горла) и просушить внутренность, если потребуется.
  • 3. После того, как духовка нагрелась, вытащить противень и положить курицу разрезанной частью на соль так, чтобы курица полностью лежала на соли, не касаясь противня.
  • 4. Выставить таймер на 40 минут.

Совет к рецепту

Очень простое и вкусное блюдо. Курица получается сочная, с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Абрикосовый джем ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Курица 1,799 кг

53