Курица, запеченная с апельсинами (или мандаринами)

8 порций 1 час
Автор: Cookie Monster
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Cookie Monster

Автор: Cookie Monster

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    609

    ккал

  • Белки

    32,5

    грамм

  • Жиры

    40,2

    грамм

  • Углеводы

    23,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анисовый ликер ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Апельсиновый сок 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Семена горчицы 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Лук 2 штуки

Курица 1 штука

Апельсины 4 штуки

Свежий тимьян 3 штуки

Семена укропа 2,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первые шесть ингредиентов смешать в соус.
  • 2. Курицу разделить на кусочки (6–8), уложить в противень.
  • 3. Нарезать апельсины (корочку оставить), уложить в противень.
  • 4. Нарезать лук (клиньями на 8 частей), уложить в противень.
  • 5. Посыпать все солью и перцем, добавить тимьян, укроп, полить соусом.
  • 6. Запекать в духовке 35–45 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще