Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Pasha Mo
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 849

Добавить

Автор рецепта

Pasha Mo

Автор: Pasha Mo

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    896

    ккал

  • Белки

    64

    грамм

  • Жиры

    62,1

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для этого рецепта курицу нужно замариновать, чтобы вкус апельсинов и горчицы был не только на корочке, но и у самого мяса курицы.
  • 2. Для маринада мы смешиваем горчицу и мед. Из апельсинов выжимаем сок (удобнее это делать, разрезав апельсин на 4 части) и добавляем в наш маринад. Мякоть апельсина (как есть, вместе с кожурой) откладываем в сторону — она нам еще пригодится. Размешиваем маринад до однородной массы.
  • 3. Я положил курицу сразу в форму для запекания и там же замариновал. В принципе это можно делать в другой посуде, либо просто поместить курицу с маринадом в целлофановый пакет. Итак, курица в форме для запекания. Мякотью апельсина фаршируем курицу. Обильно поливаем ее нашим маринадом. Я пользуюсь для этого столовой ложкой. Постепенно весь маринад оказывается в форме. Лично я еще минут 5 продолжаю поливать курицу маринадом, черпая его из формы. После этого я плотно закрываю курицу пищевой пленкой и убираю в холодильник на 12 часов. Возможно можно и меньше, я не пробовал, но мой вариант гарантировано придает вкусу мяса интересный привкус апельсина.
  • 4. По истечению 12 часов достаем курицу и сливаем маринад в отдельную посуду, он нам сейчас пригодится. В этот маринад мы добавляем примерно 200 грамм сметаны для придания густоты и вкуса. В принципе можно и больше — дело вкуса. Размешиваем до однородной массы. Получившимся соусом обмазываем или поливаем (в зависимости от густоты) всю курицу, не забудьте оставить немного этого соуса-маринада, он нам понадобится в ходе запекания курицы (примерно 1/3 от его общего количества).
  • 5. Помещаем курицу (все это время она у меня в форме для запекания) в разогретую духовку. Куриные ножки предварительно лучше связать. Я жарю ее примерно час при температуре 180 градусов с одной стороны. В течении этого часа я периодически поливаю курицу соусом из формы. Через час я достаю курицу из духовки, чтобы перевернуть ее. Это не сложно сделать, например, двумя вилками, поддев аккуратно с одной и другой стороны. Перевернули и полили оставшимся соусом. Снова ставим в духовку и жарим еще минут 20–30. В этом случае в ходе жарки, так же 2–3 раза можно полить курицу соусом из формы.
  • 6. Через 20–30 минут курица готова! Ах, да! Минут за 10 до готовности курицы прямо в соус можно добавить предварительно сваренный рис, который потом можно подать в качестве гарнира.

Совет к рецепту

Пропорции горчицы и меда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте нет ни слова о соли потому, что на мой вкус она тут не нужно, но, если вы любите соленое, то не забудьте посолить. Моей жене сам соус понравился больше всего:)

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с медом и апельсинами

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсинах

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки с горчицей и…

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с апельсинами, карри и…

21
Автор: Yuliya Evtushenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медовом…

0
Показать еще