Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

10 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 200

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Мандарины в сочетании со свежими пряными травами и медом придают куриному мясу богатый вкус: терпкий, восточный и праздничный.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1152

    ккал

  • Белки

    73,4

    грамм

  • Жиры

    84,4

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Курица 2 штуки

Куриные крылья 1 кг

Копченый бекон 200 г

Мандарины 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Шалфей ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Розмарин ⅓ пучка

Вяленая клюква 200 г

Соленое сливочное масло 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг.
  • 2. Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом.
  • 3. Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую ложку под кожу грудок так, чтобы она отделилась от мяса, засунуть внутрь по столовой ложке масляной смеси и распределить.
  • 4. Смазать оставшимся маслом внутренности кур. В каждую засунуть по две половины мандарина, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через пять минут уменьшить температуру до 180 и оставить на полчаса.
  • 5. Крылья раздавить ножом, сложить в сковороду, добавить крупно нарубленные морковь, лук, сельдерей, бекон, лавровый лист, звездочки бадьяна, мускатный орех, и мед. ­Поставить в духовку на двадцать минут при 200 гра­дусах.
  • 6. Готовую курицу обернуть фольгой, дать постоять. Крылья поставить на плиту, залить 800 мл теплой воды, дать вскипеть, добавить муку, чтобы соус загустел. Уварить, процедить дважды через сито. Курицу подавать вместе с соусом.

Этот рецепт в статье:

Пасхальный обед Павла Конотопова

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из курицы с цукини

82
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная утка с красным вином…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариста из свиной корейки с…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко

43
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с мандаринами

1