Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Мандарины в сочетании со свежими пряными травами и медом придают куриному мясу богатый вкус: терпкий, восточный и праздничный.

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Курица 2 штуки

Куриные крылья 1 кг

Копченый бекон 200 г

Мандарины 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Шалфей ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Розмарин ⅓ пучка

Вяленая клюква 200 г

Соленое сливочное масло 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг.
  • 2. Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом.
  • 3. Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую ложку под кожу грудок так, чтобы она отделилась от мяса, засунуть внутрь по столовой ложке масляной смеси и распределить.
  • 4. Смазать оставшимся маслом внутренности кур. В каждую засунуть по две половины мандарина, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через пять минут уменьшить температуру до 180 и оставить на полчаса.
  • 5. Крылья раздавить ножом, сложить в сковороду, добавить крупно нарубленные морковь, лук, сельдерей, бекон, лавровый лист, звездочки бадьяна, мускатный орех, и мед. ­Поставить в духовку на двадцать минут при 200 гра­дусах.
  • 6. Готовую курицу обернуть фольгой, дать постоять. Крылья поставить на плиту, залить 800 мл теплой воды, дать вскипеть, добавить муку, чтобы соус загустел. Уварить, процедить дважды через сито. Курицу подавать вместе с соусом.

Этот рецепт в статье:

Пасхальный обед Павла Конотопова

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

1 час
15 ингредиентов

Раки 36 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из курицы с цукини

9 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная утка с красным вином и оливками

15 ингредиентов

Утка 2 кг

Копченый бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 400 мл

Свежий розмарин 1 штука

Шалфей 1 штука

Тмин 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Ягоды можжевельника 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Оливки по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Свиная корейка 2 кг

Розмарин 12 стеблей

Тимьян 24 стебля

Петрушка 12 стеблей

Чеснок 2 головки

Лук репчатый 1 головка

Мед 3 столовые ложки

Соль 100 г

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 4 штуки

Картофель 600 г

Топленое масло 100 г

Гвоздика 4 штуки

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко

3 часа + 2 часа
19 ингредиентов

Говяжья лопатка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло IDEAL 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 800 мл

Куриный бульон 600 мл

Помидоры пелати 700 г

Тимьян 2 стебля

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Тертый хрен 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с мандаринами

6 часов 30 минут
8 ингредиентов

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 15 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

1