Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 300 г

Капуста брокколи 100 г

Брюссельская капуста 100 г

Морковь 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сметана 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,399 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
  • 3. Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
  • 4. Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
  • 5. Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.
  • 6. Периодически перемешивать.
  • 7. Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
  • 8. При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы с шалфеем

1 час 40 минут
13 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Красный лук 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Тимьян по вкусу

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Шалфей 30 штук

Куриный бульон 750 мл

Кукурузная мука 20 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

30 минут
12 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Креветки 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

678
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная в духовке по‑Тоскански

1 час
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Розмарин 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 штуки

Белое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

1 час
5 ингредиентов

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас запеченный в духовке

40 минут + 20 минут
7 ингредиентов

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердечки в сливочном соусе

40 минут
7 ингредиентов

Сметана 1 столовая ложка

Куриные сердца 350 г

Молоко 100 мл

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Куриные желудки 350 г

3