Курица, запеченная с картофелем

6 порций 2 часа
Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 481

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    936

    ккал

  • Белки

    46,3

    грамм

  • Жиры

    63,9

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 10 штук

Курица 1,5 кг

Соль по вкусу

Майонез 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу разделать на порционные кусочки. Майонез смешать со специями, обмазать кусочки.
  • 2. Картошку нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить.
  • 3. В противень с высокими бортами выложить картошку, добавить лавровый лист. Сверху распределить курицу. Налить в противень воды.
  • 4. Тушить 1,5-–часа при температуре 180 градусов до румяной корочки на курином мясе.
  • 5. Подавать на стол на противне, в котором тушили.

Совет к рецепту

Курицу можно заменить окорочками. Куриный сок, выделяющийся при тушении пропитает картошку.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с тмином

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски на…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Курник на сковороде

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в соусе…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеное мясо с картофелем и…

207