Курица, запеченная с картофелем

6 порций 2 часа
Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 488

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Курица 1,5 кг

Соль по вкусу

Майонез 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу разделать на порционные кусочки. Майонез смешать со специями, обмазать кусочки.
  • 2. Картошку нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить.
  • 3. В противень с высокими бортами выложить картошку, добавить лавровый лист. Сверху распределить курицу. Налить в противень воды.
  • 4. Тушить 1,5-–часа при температуре 180 градусов до румяной корочки на курином мясе.
  • 5. Подавать на стол на противне, в котором тушили.

Совет к рецепту

Курицу можно заменить окорочками. Куриный сок, выделяющийся при тушении пропитает картошку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с тмином

2 часа
9 ингредиентов

Филе баранины 200 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 6 штук

Лавровый лист 4 штуки

Вода 15 стаканов

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Ирландское рагу с тмином
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве

1 час
3 ингредиента

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

Курица в рукаве
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски на сковороде

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 4 головки

Картофель 5 штук

Голландский сыр 200 г

Помидоры 2 штуки

Пряности по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Вода 250 г

Картофель по-французски на сковороде
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Курник на сковороде

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 штуки

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Специи по вкусу

Курник на сковороде
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав

40 минут
4 ингредиента

Картофель 7 штук

Майонез 1 стакан

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Российский сыр 200 г

Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом

45 минут
3 ингредиента

Картофель 8 штук

Мясо 300 г

Лавровый лист 1 штука

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом
210