ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

АВТОР: Екатерина Лотышева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
33
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные ножки
8 штук
Молодой картофель
24 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Паприка
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2Картофель, морковь и лук вымойте, высушите бумажными полотенцами.
3Курицу вымойте и также просушите.
4Овощи, зубчики чеснока и куриные ножки выложите на противень. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите и перемешайте овощи и курицу. Отправьте выпекаться на 1 час 15 минут в духовку.
5Проверьте на готовность. Если картофель и курица стали мягкими и легко нанизываются на вилку, значит смело доставайте из духовки. Подавайте горячим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0