Курица, запеченная с овощами

6 порций 2 часа
Автор: 11 22
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    42,9

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Розмарин 3 стебля

Майоран 3 стебля

Орегано 3 стебля

Консервированные помидоры 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Режем курицу средними кусками. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро солим и перчим.
  • 3. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
  • 4. Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задние части. Оставшиеся куски нарезаем полосками. Остальное режем кубиками.
  • 5. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
  • 6. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
  • 7. В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
  • 8. Заливаем консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут.
  • 9. Отделяем листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
  • 10. Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью, вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут.
  • 11. Вынимаем. Выкладываем перцы брусочками. Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку минут на 30, проверяя.
  • 12. Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.

Совет к рецепту

Рецепт Ники Белоцерковской.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑мексикански

309
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с курицей и овощами

390
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кебабы из сыра…

8
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с перцем и…

98
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в…

759
Показать еще