Курица, запеченная с овощами и сладким перцем

7 порций 2 часа 15 минут
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 7 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    39,6

    грамм

  • Жиры

    37,1

    грамм

  • Углеводы

    24,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Майонез 70 г

Картофель 3 штуки

Лук 2 штуки

Курица 1 штука

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 70 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Курицу моем, солим, перчим, оставляем минут на 20–30, потом натираем майонезом и отправляем на холод (от 3 до 24 часов).
  • 2. Чистим и моем овощи. Берем металлический или стеклянный поддон и..., если не хотим после праздника до опупения драить противень, застилаем его фольгой, с учетом того, что свободными ее краями мы должны будем завернуть курицу. В центр выкладываем нарезанный крупными кольцами лук (единственный овощ, который мы предварительно НЕ солим).
  • 3. Выкладываем на лук курицу, аккуратно и не сильно, плотно (чтобы можно было легко раскрыть), укрываем фольгой. И отправляем примерно на 1 час в духовку при температуре 150–175 градусов.
  • 4. Болгарские перцы моем и в отдельном судке целиком отправляем в духовку (минут на 20–35, до готовности), можно на отдельный противень, в процессе приготовления курицы (я делала перцы отдельно потому, что не люблю горьковатую юшку, которую они пускают, а остальные овощи ее «напитывают», но можно и вместе, кому, как нравится). Картошку и капусту чистим, режем, как нам хочется (я порезала все довольно крупными кусками, цветную капусту разделила на вилочки), солим и перчим (по вкусу), даем им постоять около 30 минут. И запускаем к курице. Если курица суховата и не дала сока, доливаем на дно формы полстакана воды. Перцы вынимаем, чистим от сердцевины и кожуры и аккуратно выкладываем на блюдо, на котором будет подаваться наша птица. Сбрызгиваем парой капель оливкового масла, потом — лимонного сока.
  • 5. У нас прошло около часа с тех пор, как мы поставили куру в духовку, открываем на ней и овощах фольгу и увеличиваем температуру примерно до 200 градусов. Если курица средняя или большая, это займет еще около часа.
  • 6. Когда курица готова, а овощи протушились, докладываем на нее черри (оставляем им небольшие хвостики, так их легче будет переложить на раздаточное блюдо), отправляем обратно в духовку и на 5–10 минут включаем гриль, для получения аппетитной золотистой корочки.
  • 7. Вынимаем блюдо, перекладываем на блюдо с перцами курицу, вокруг аккуратно выкладываем овощи, последними распределяем по блюду черри (аккуратно, после запекания они очень хрупкие). Подаем к столу с тертым сыром пармезан и белым вином, или шампанским.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с куриной печенью

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с копченой грудинкой

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с грибами и картофелем в…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соусом «Взрыв…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый салат из курицы

0
Показать еще