Курица, запеченная с песто

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Лимоны 1 штука

Руккола 100 г

Сыр пекорино 50 г

Картофель 400 г

Помидоры черри 100 г

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В блендере превратить базилик, сыр, оливковое масло, сок одного лимона, чеснок и соль с щепоткой перца в соус песто.
  • 2. Готовым песто начинить пространство между кожей и мясом в куриных окорочках, для чего нужно аккуратно забраться рукой между кожей и мясом, стараясь не разорвать кожу.
  • 3. Картошку нарезать толстыми ломтиками, спрыснуть растительным маслом, посолить и поперчить. Курицу и картошку выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • 4. Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с рукколой и половинками помидоров.
  • 5. Достать противень с картошкой и курицей, картошку смешать с салатом из рукколы, помидоров и лука и подавать с курицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

5 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Лимоны ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальята

15 минут
10 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 4 стебля

Руккола 150 г

Сыр пармезан 100 г

Сирлойн-стейк 900 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

20 минут
15 ингредиентов

Филе лосося 1,5 кг

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 2 зубчика

Цукини 600 г

Помидоры 200 г

Лимоны 1 штука

Красный лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

597
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и помидорами черри

30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

0