Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Автор: Lady Flowers
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Шампиньоны 250 г

Рис 250 г

Молоко 1 стакан

Сметана 15%-ная 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри по вкусу

Прованские травы по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис.
  • 2. Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
  • 3. Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
  • 4. В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 5. Через 20 минут достаем форму из духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и сливками

45 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Прованские травы по вкусу

1215
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

119