Курица, запеченная с томатами

6 порций 1 час
Автор: Yulia Myshlyaeva
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 295

Добавить

Автор рецепта

Yulia Myshlyaeva

Автор: Yulia Myshlyaeva

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная голень 1 кг

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 250 г

Сушеный орегано щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу солим и перчим. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки примерно 15 минут, после чего выкладываем ее в форму для запекания.
  • 2. Режем помидоры и перцы мелкими кубиками. Нарезаем лук полукольцами и чеснок дольками.
  • 3. Слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем перцы и помидоры, обжариваем 5 минут. Заливаем томатами в собственном соку, доводим до кипения, солим, перчим и тушим около 5 минут.
  • 4. Заливаем курицу соусом. Добавляем орегано и розмарин. Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15 минут. В качестве гарнира идеально подходит рис. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

35 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тушеная курица с фасолью
468
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

Цыпленок по-баскски
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Рататуй «ленивый»
420
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с овощами

1 час
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Куриная голень 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 200 г

Курица, запеченная с овощами
30
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Гушнут

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Говядина 500 г

Нут 400 г

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Топленое сливочное масло 70 г

Гушнут
483
добавить в избранное рецепт в избранном

Паприкаш из вешенок

40 минут
9 ингредиентов

Вешенки 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук 3 головки

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Паприкаш из вешенок
27
Автор: Maria Katkova