Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

6 порций 1 час
Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курица 1 штука

Свежий эстрагон 50 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
  • 3. Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
  • 4. Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.
  • 5. Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).
  • 6. Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хохоб

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

Хохоб
248
Автор: Grisha Antinyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами и беконом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

Шампиньоны 200 г

Вешенки 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Бекон 80 г

Плавленый сыр 75 г

Курица с грибами и беконом
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл из квашеной капусты

45 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Бекон 50 г

Квашеная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Черствый белый хлеб 100 г

Крамбл из квашеной капусты
139
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариса (пшеничная каша с курицей)

3 часа
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Пшеничная крупа 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ариса (пшеничная каша с курицей)
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу
37
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариса

4 часа
5 ингредиентов

Круглозерная пшеница (дзавар) 1 кг

Курица 1,2 кг

Сливочное масло 150 г

Вода 4 л

Соль по вкусу

Ариса
74
Автор: Еда
Показать еще