Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

6 порций 1 час
Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    685

    ккал

  • Белки

    44

    грамм

  • Жиры

    56,3

    грамм

  • Углеводы

    0,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Курица 1 штука

Свежий эстрагон 50 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
  • 3. Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
  • 4. Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.
  • 5. Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).
  • 6. Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хохоб

244
Автор: Grisha Antinyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами и беконом

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл из квашеной капусты

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариса (пшеничная каша с…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными…

27
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариса

67
Автор: Еда
Показать еще