Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

Автор: Jeorgia Silent
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.
  • 2. Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.
  • 3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  • 4. Выложить куски курицы в форму и долить 1/2 стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.
  • 5. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.

Совет к рецепту

Курицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, тушеная в томатном соусе

8 ингредиентов

Утка 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Гречишный мед 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметане с луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

5 часов
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

0