Курица запеченная в духовке по‑Тоскански

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Розмарин 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 штуки

Белое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
  • 2. Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
  • 3. Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
  • 4. Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
  • 5. Убрать в холодильник на 2-3 часа
  • 6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
  • 7. Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
  • 8. Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
  • 9. На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

2 часа 20 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

45 минут
12 ингредиентов

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в перечном соусе

1 час
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 100 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с петрушкой

2 часа 20 минут
17 ингредиентов

Говяжьи голяшки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

1 час 50 минут + 8 часов
14 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

5