Курица, запеченная в сметане

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу выпотрошить. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда курицу. Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг отсчитывают 20 минут плюс еще полчаса. Курица готова, если при протыкании зубочисткой потекший из нее сок будет прозрачным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски в соусе с кинзой

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Карри 2 столовые ложки

Йогурт 350 г

Кинза 200 г

Огурцы 1 штука

607
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлижбе

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с клюквой и укропом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Клюква 300 г

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 5 штук

Сметана 4 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметане с луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 мл

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлибже с карри

45 минут
9 ингредиентов

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

9