ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная в сметане

Курица, запеченная в сметане

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
415
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
61
56
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Карри
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу выпотрошить. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку.
2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда курицу. Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг отсчитывают 20 минут плюс еще полчаса. Курица готова, если при протыкании зубочисткой потекший из нее сок будет прозрачным.
Комментарии (11):
0
Я добавил чеснока, но не добавлял карри. Получилось классно!
0
За место соли, перца молотого черного и карри добавила к сметане 2 ст. л. приправы к куре) Вкусно и сочно (пекла 1ч10мин) Спасибо!)
0
по такому рассчету 2х-килограммовую курицу нужно запекать аж 1 ч 50 минут… не многовато?)
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0