Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе

4 порции 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

481 рецепт

Ингредиенты

Курица 8 кусков

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молодой картофель 500 г

Помидоры черри 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелкий молодой картофель предварительно отварить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  • 2. Разогреть духовку до 190С.
  • 3. Поместить куски курицы в большую миску.
  • 4. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу.
  • 5. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
  • 6. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания.
    Сверху полить оставшимся маринадом.
  • 7. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
  • 8. Подавать с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога с фетой

9 ингредиентов

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 60 г

Куриный бульон 750 мл

Жареная баранья нога с фетой
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранье филе в специях сумак с бабагануш

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 750 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Филе баранины 800 г

Сумах 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Бабагануш 250 г

Баранье филе в специях сумак с бабагануш
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки по‑итальянски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные ножки по-итальянски
843
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

1 час
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки с розмарином и тимьяном
350
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей
47