Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 350 г

Кускус 200 г

Авокадо 1 штука

Белый лук 2 головки

Яичный белок 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гарам-масала ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
  • 2. Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
  • 3. Белок слегка взбить.
  • 4. Духовку разогреть до максимальной температуры.
  • 5. Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
  • 6. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • 7. Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
  • 8. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
  • 9. Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
  • 10. Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
  • 11. Лук почистить и мелко порубить.
  • 12. Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
  • 13. Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11872
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11452
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10302
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8106