Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

4 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

455 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 700 г

Початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 350 г

Кускус 200 г

Авокадо 1 штука

Белый лук 2 головки

Яичный белок 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гарам-масала ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
  • 2. Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
  • 3. Белок слегка взбить.
  • 4. Духовку разогреть до максимальной температуры.
  • 5. Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
  • 6. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • 7. Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
  • 8. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
  • 9. Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
  • 10. Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
  • 11. Лук почистить и мелко порубить.
  • 12. Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
  • 13. Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10710
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12736
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще