Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

3 порции 50 минут
Автор: Игорь Гец
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Игорь Гец

Автор: Игорь Гец

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    50,9

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    9,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
  • 2. Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны.
    Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.
  • 3. Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек.
    С помощью чайной ложки нафаршируйте грудки грибами с луком и закройте разрез с помощью зубочистки.
  • 4. В сковороду, где жарили лук с грибами, добавьте по необходимости растительное масло и обжаривайте грудки по 10—12 минут с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.
  • 5. В качестве гарнира подойдут овощной салат и свежая зелень.
    Также блюдо можно подавать в холодном виде, в качестве закуски. Нарезав толщиной 2 сантиметра.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Куриная грудка в сметанном соусе
2271
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рубленой курицы

20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Котлеты из рубленой курицы
47
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с грибами

50 минут
6 ингредиентов

Перловая крупа 250 г

Шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перловая каша с грибами
255
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 250 г

Рис по-ирански с грибами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-соевом соусе

15 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 г

Растительное масло 30 мл

Курица в сливочно-соевом соусе
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов в горшочках

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Длиннозерный рис 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Приправы по вкусу

Плов в горшочках
55
Автор: Nika Grezina
Показать еще