Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
  • 2. Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны.
    Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.
  • 3. Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек.
    С помощью чайной ложки нафаршируйте грудки грибами с луком и закройте разрез с помощью зубочистки.
  • 4. В сковороду, где жарили лук с грибами, добавьте по необходимости растительное масло и обжаривайте грудки по 10—12 минут с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.
  • 5. В качестве гарнира подойдут овощной салат и свежая зелень.
    Также блюдо можно подавать в холодном виде, в качестве закуски. Нарезав толщиной 2 сантиметра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

2355
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рубленой курицы

20 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

49