Куриная грудка под секретным покрывалом

Автор: Анжелика Комлева
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 400 мл

Манная крупа 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем куриную грудку кубиками. Наливаем оливковое масло на сковороду и немного прогреваем. Выкладываем нарезанную куриную грудку на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 15–20 минут. На этом этапе только солим.
  • 2. Готовим соус. Для него нам понадобятся сливки, перец, приправа и манка. Наливаем сливки, добавляем перец, приправу для курицы, начинаем аккуратно засыпать манную крупу, при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  • 3. Идем дальше, как только вы размешали соус, не медлите, чтобы манка не осела на дно, а сразу выливайте к курице. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. После чего, выключаем огонь и можно подавать с любимым гарниром.

Совет к рецепту

P.S. как и обещала, рассказываю вам про секретный ингредиент. Я вычитала, что манная крупа, произведенная из пшеницы из твердых сортов, полезна для нашего организма. т. к. в отличие от обычной манки, она содержит в себе сложные углеводы, которые не способствует набору лишнего веса. Оказывается, манка бывает из мягких сортов пшеницы (и такой как оказалось большинство) и из твердых сортов пшеницы (в своем городе я нашла только 1, на фото вы ее видите). Короче, главное, когда будете искать манку из твердых сортов, смотрите, чтобы на пачке было написано «произведено из твердых сортов пшеницы».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Детские шашлыки из куриных грудок

4 ингредиента

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Детские шашлыки из куриных грудок
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с киноа и яблочным соусом

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Киноа ¼ стакана

Яблочный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриные котлеты с киноа и яблочным соусом
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриной грудки в манной крупе

30 минут
6 ингредиентов

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковый майонез 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Филе куриной грудки 1 штука

Отбивные из куриной грудки в манной крупе
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 г

Лук 100 г

Красный карри-порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица карри с рисом
210
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные оладьи

30 минут
5 ингредиентов

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктоза 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Морковные оладьи
119
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
65