Куриная грудка под секретным покрывалом

3 порции 20 минут
Автор: Анжелика Комлева
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Анжелика Комлева

Автор: Анжелика Комлева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    531

    ккал

  • Белки

    36,8

    грамм

  • Жиры

    36

    грамм

  • Углеводы

    15,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 10%-ные 400 мл

Манная крупа 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем куриную грудку кубиками. Наливаем оливковое масло на сковороду и немного прогреваем. Выкладываем нарезанную куриную грудку на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 15–20 минут. На этом этапе только солим.
  • 2. Готовим соус. Для него нам понадобятся сливки, перец, приправа и манка. Наливаем сливки, добавляем перец, приправу для курицы, начинаем аккуратно засыпать манную крупу, при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  • 3. Идем дальше, как только вы размешали соус, не медлите, чтобы манка не осела на дно, а сразу выливайте к курице. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. После чего, выключаем огонь и можно подавать с любимым гарниром.

Совет к рецепту

P.S. как и обещала, рассказываю вам про секретный ингредиент. Я вычитала, что манная крупа, произведенная из пшеницы из твердых сортов, полезна для нашего организма. т. к. в отличие от обычной манки, она содержит в себе сложные углеводы, которые не способствует набору лишнего веса. Оказывается, манка бывает из мягких сортов пшеницы (и такой как оказалось большинство) и из твердых сортов пшеницы (в своем городе я нашла только 1, на фото вы ее видите). Короче, главное, когда будете искать манку из твердых сортов, смотрите, чтобы на пачке было написано «произведено из твердых сортов пшеницы».

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Детские шашлыки из куриных…

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с киноа и…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриной грудки в…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом

209
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные оладьи

115
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с…

62