Куриная грудка с арахисом

Автор: Elena Gerasimova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Очищенный несоленый арахис 75 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Красный перец чили 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, тщательно перемешать. Арахис обжарить и выложить в миску.
  • 2. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, опустить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда же обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 минуты и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

20 минут
14 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

437
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

768
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

9 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из индейки с абрикосами

40 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Мясной бульон 1 л

Уксус 4 столовые ложки

Консервированные абрикосы 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая курица с кешью и шампиньонами

20 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Кайенский перец 5 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сырой кешью 50 г

Зеленый лук 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

476
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

0